Fabriqué en Alsace - Photos : Société De Vinci Concepts Modulaires - Givaga/stock.adobe.com
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Transformez son four domestique en four à tartes flambées avec LA DALLE

31 août 2023

Présentation de LA DALLE, une plaque de cuisson exclusive fabriquée en Alsace.

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LA DALLE, est le fruit de l’imagination créatrice de la Flammekuch Koumpanie, sur une idée de l’agence de communication Strasbourgeoise Musiconair.

Comment l’idée de cette innovation est-elle née ?

« L’objectif : proposer une solution simple, pratique, abordable et surtout 100% locale pour permettre à tout un chacun de préparer une véritable tarte flambée alsacienne, croustillante sur les bords, gourmande à cœur, comme dans un four à bois traditionnel. (P.S. : ça marche aussi pour la pizza !)
Pour atteindre cet objectif, la Flammekuch Koumpanie a fait appel au savoir-faire d’une famille de potiers implantée à Soufflenheim depuis 1842, capitale alsacienne de la poterie alimentaire, la poterie Siegfried Burger et fils. »

Une fabrication 100% locale et artisanale

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Pierre Siegfried

« LA DALLE est produite par la poterie Siegfried Burger et fils, installée à Soufflenheim depuis 1842, à partir d’un mélange exclusif d’argiles rouges alimentaires aux propriétés réfractaires. 

Fabriquée à l’unité dans un moule dédié, elle mesure 40cm par 35.5cm sur 1cm d’épaisseur pour un poids de 2.9kg et présente une forme en biseau sur ses 4 côtés permettant une parfaite prise en main. Chaque DALLE est poinçonnée à  la main pour garantir son origine.

Au sortir de la presse, elle est déposée sur un rayonnage de bois dont l’essence a été sélectionnée pour ses vertus de séchage lent, gage d’une DALLE parfaitement plane. Elle sèche à l’air libre pendant 14 jours. La fabrication de LA DALLE se termine par la cuisson à plus de 1000°C durant 9h.

LA DALLE n’est pas une simple " pierre réfractaire ", mais bien une céramique alimentaire qui emmagasine et restitue de manière homogène et intense, la chaleur émise par un four de cuisson domestique chauffé à 220° au minimum. Cette spécificité est propre au mélange d’argiles rouges utilisé. La cuisson de la tarte flambée est très proche de celle obtenue dans un four dédié, l’investissement et les contraintes d’utilisation en moins.

LA DALLE permet également la cuisson optimale de la pizza, d’une boule de pain, et même d'un nem à déposer sur un papier cuisson. »

Pour en savoir plus et la commander en ligne, rendez-vous sur :

www.flammekuch.com

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LA DALLE

Crédits photos : © Poterie Siegfried / © Flammekuch Koumpanie